Deutsche Bank: Не участвуйте в валютной войне, покупайте золото

(Блумберг) — Если валютная политика США спровоцирует глобальный валютный конфликт, победителем окажется золото, прогнозирует Deutsche Bank AG.

Перспектива валютных интервенций США вызвала дискуссии среди аналитиков Уолл-стрит после выпадов в адрес Китая и Европы со стороны президента Дональда Трампа, заявившего в этом месяце, что они ведут «большую игру с манипуляцией валютами». Попытка США ослабить доллар, чего они не делали с 2000 года, может спровоцировать другие страны на борьбу с интервенциями, что приведет к «настоящей валютной войне», вероятно, с участием юаня и евро, говорит стратег Deutsche Bank Алан Раскин.

«Поскольку валютная война, скорее всего, будет вестись между долларом-юанем и долларом-евро, можно было бы посоветовать оставаться в стороне от прямого конфликта, — написал Раскин в обзоре в понедельник. — Безусловно, самым прямым и простым способом отыграть трудности валютной войны будут длинные ставки на золото».

Хотя интервенции будут лишены элемента неожиданности, а сравнительная оценка курсов не дает убедительного повода к действиям, желание Трампа ослабить доллар может сбыться, если продажи валюты будут сопровождаться смягчением монетарной политики, пишет Раскин. Многие ждут, что ФРС снизит ставки в конце этого месяца.

Сокращенный перевод статьи:Trading a Currency War: Stay Clear, Buy Gold, Deutsche Bank Says

—При участии: Жустина Васкес.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Кэтрин Грейфельд в Нью kgreifeld@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Бенджамин Пурвис bpurvis@bloomberg.net, Марк Танненбаум, Ник Бейкер

©2019 Bloomberg L.P.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *