Фунт и доллар — братья-близнецы?

Москва, 9 августа — «Вести.Экономика». Идея падения фунта до паритета уже не кажется абсурдной в условиях усиления рисков выхода Великобритании из Евросоюза без сделки.

Руперт Харрисон, управляющий фондом в BlackRock Inc., делает ставку на понижение фунта, не исключая его падения до $1 в случае Brexit без сделки. 

Его оценка перекликается с недавним прогнозом Morgan Stanley о возможном cнижении фунта до паритета при таком раскладе, пишет Bloomberg.

Пока это не преобладающее мнение на рынке. Согласно медианному прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в случае Brexit без соглашения фунт может подешеветь до $1,10.

Новый премьер-министр Борис Джонсон неоднократно говорил, что страна покинет ЕС в срок (31 октября) со сделкой или без. Такие заявления усиливают опасения по поводу хаотичного Brexit и настраивают инвесторов на пессимистичный лад в отношении британской валюты. 

За последние три месяца фунт ослабел более чем на 7%, демонстрируя худшую динамику среди основных валют.

«Сейчас фунт сильно упал, но все же я думаю, что выход из ЕС без сделки вызовет всплеск волатильности и в случае действительно плохих последствий мы, возможно, протестируем уровень паритета», — говорит Харрисон, управляющий активами на сумму более $10 млрд.

«Игра «кто кого» продолжится до конца августа, вероятно, негативно отразившись на фунте», — сказал Харрисон, ссылаясь на тупик в переговорах между Великобританией и ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *