Готовьтесь к сюрпризу: рубль покатится вниз

Аналитики предупреждают о падении рубля.. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Россиян ждет неприятный сюрприз. Аналитики прогнозируют падение рубля к концу недели.

Как отмечают аналитики Нордеа-банка Григорий Жирнов и Татьяна Евдокимова, в первую половину недели для рубля все складывается благоприятно. Ведь контакты возобновляются, а цены на нефть повысились после встречи ОПЕК+.

Однако к концу недели российскую валюту могут ждать неприятные сюрпризы. 11 декабря в одном из комитетов Сената США состоится голосование по законопроекту о санкциях.

А 12 декабря пройдут выборы в Великобритании. Если к власти придут консерваторы, то повысятся шансы заключения сделки Brexit. Это, в свою очередь, укрепит европейскую валюту.

Как пишет РГ, в пятницу пройдет заседание Банка России. По мнению аналитиков, после значительного падения ставки на 1,25 процентных пункта, Банк России возьмет паузу и оценит, как эта ситуация повлияет на динамику инфляции в стране.

Эксперты склоняются к тому, что к концу недели произойдет умеренное ослабление российского рубля. И есть вероятность, что цена за доллар достигнет 64 рублей, а за евро — 70,5-71 рубля, считают Жирнов и Евдокимова.

По мнению руководителя отдела управления бумагами с фиксированной доходностью «Сбербанк управление активами» Рената Малина, на динамику российской валюты может повлиять исход торговых переговоров между США и Китаем. В ближайшее время цены на доллар составят 63,5-64,3 рубля.

Наталья Васильева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *