8 лучших дивидендных компаний с ежемесячными выплатами

Многих инвесторов привлекают дивидендные компании, потому что они предлагают регулярные денежные выплаты, которые никак не зависят от динамики рынка.

Скорее всего, компания с богатой историей выплат будет продолжать приносить своим акционерам регулярные дивиденды. Еще более привлекательными являются ежемесячные выплаты, когда компании распределяют дивиденды среди акционеров каждые 30 дней вместо более типичных квартальных выплат. 

Если вы стремитесь обеспечить себе стабильный доход на пенсии или хотите просто увеличить прибыльность своего портфеля, инвестирование в дивидендные компании как раз для вас.

Далее расскажем про 8 дивидендных компаний, обеспечивающих своим акционерам стабильные растущие выплаты.

1. Realty Income

Текущая дивидендная доходность: 3,8%

Компания считается самой известной из тех, которые предлагают акционерам ежемесячные дивидендные выплаты. Даже слоган фирмы гласит: «Ежемесячная дивидендная компания». 

И это вовсе не просто заманчивая реклама – компания может похвастаться примерно 600 последовательных ежемесячных дивидендных выплат. Ведущая риэлторская компания финансирует свои постоянные выплаты за счет долгосрочной аренды коммерческой недвижимости. В число главных арендаторов Realty Income входят аптеки, мини-маркеты и фитнес-центры.

2. Apple Hospitality REIT

Текущая дивидендная доходность: 7,4%

Apple Hospitality REIT – это инвестиционный траст в сфере недвижимости в США. Он инвестирует главным образом в гостиничные объекты с целью получения дохода, который будет передан его инвесторам. Компания владеет 241 гостиницей в США (115 отелей работают под флагом Marriott, а остальные 126 – под флагом Hilton). 

В портфель Apple входит большое количество востребованных и высококлассных объектов недвижимости в таких регионах, как Нью-Йорк, Сиэтл и Бока-Ратон, штат Флорида. Хотя рост акций данной компании был несколько более медленным, чем у других похожих предприятий, ежемесячные выплаты и щедрая доходность делают ее достойной внимания инвесторов, которые хотят получать стабильные выплаты.

3. Main Street Capital

Текущая дивидендная доходность: 5,7%

Main Street Capital – компания по развитию бизнеса. Это означает, что фирма действует как своего рода инвестиционный фонд, предлагающий долговые обязательства и акционерный капитал. Его клиентами, как правило, являются достаточно крупные компании, которые не способны финансировать свой бизнес самостоятельно или обратиться в местный банк, но в то же время слишком маленькие, чтобы получить доступ к фондовому рынку посредством IPO или попросить крупный инвестиционный банк подписать предложение о выпуске облигаций. 

Такой класс компаний, как Main Street Capital, обязан выплачивать львиную долю прибыли своим акционерам. Это отличная новость для инвесторов, ориентированных на получение стабильного дохода. Важно также отметить, что дивиденды данной компании постоянно растут, поэтому ее акции непременно стоит рассмотреть как часть своего инвестиционного портфеля на 2020 год.

4. AGNC Investment

Текущая дивидендная доходность: 10,8%

Если вы достаточно быстро произнесете название AGNC, то получите подсказку о том, как компания зарабатывает деньги. AGNC Investment Corp инвестирует средства в жилищные ипотечные ценные бумаги и обеспеченные ипотечные облигации, выпущенные правительственными ипотечными агентствами, такими как Fannie Mae и Freddie Mac. 

Конечно, финансовый кризис 2008 года дал ясно понять, что ипотечные кредиты нельзя назвать устойчивыми к любым невзгодам. Тем не менее акционеры AGNC могут быть в определенной степени уверены в том, что даже если в условиях кризиса кредиты будут не полностью погашены, то хотя бы частично защищены. А с рыночной капитализацией около $10 млрд и дивидендной доходностью более 10% AGNC является крупнейшей и, возможно, самой щедрой компанией, бизнес которой связан с ипотечными кредитами.

5. Shaw Communications

Текущая дивидендная доходность: 4,5%

Если название данной компании кажется вам незнакомым, это вовсе не потому, она занимает незначительную долю рынка США и ничего особенного из себя не представляет. Все дело в том, что Shaw – канадская телекоммуникационная компания, которая в основном предоставляет свои услуги абонентам к северу от границы. 

Клиентская база компании пока что небольшая, но ее недавние инвестиции в технологии 5G дают надежду на то, что дальнейший рост не заставит себя ждать. Что еще более важно, Shaw способна обеспечивать регулярные ежемесячные выплаты дивидендов, на которые могут рассчитывать инвесторы.

6. Sabine Royalty Trust

Текущая дивидендная доходность: 7,4%

Sabine Royalty Trust владеет акциями нефтегазовых компаний в США, от Флориды до Техаса и до Нью-Мексико. Если вы хотите лучше понять бизнес этой фирмы, вместо обычной корпорации с наемными работниками представьте себе гигантский резервуар ископаемого топлива. 

Проще говоря, когда Sabine Royalty Trust выводит нефть и газ на рынок, она передает часть дохода инвесторам. К сожалению, компания сильно зависит от колебаний цен на электроэнергию. На даже несмотря на это Sabine Royalty Trust удалось доказать свою надежность и умение генерировать последовательные и при этом высокие дивидендные выплаты.

7. Pembina Pipeline

Текущая дивидендная доходность: 5%

Pembina – еще одна компания, работающая в сфере электроэнергетики и выплачивающая дивиденды каждый месяц. Корпорация владеет интегрированной системой трубопроводов стоимостью $19 млрд, общая пропускная способность которой составляет около 3 млн баррелей нефти. Можно с уверенностью сказать, что с такими масштабами Pembina сумеет найти множество клиентов, даже если поток ископаемого топлива несколько замедлится в 2020 году. В 2017 году компания заплатила $7 млрд за покупку другого оператора трубопровода и до сих пор пытается погасить часть этого долга. Но свободных денег у нее денег более чем достаточно, чтобы продолжать обеспечивать стабильные ежемесячные выплаты.

8. Stag Industrial

Текущая дивидендная доходность: 4,6%

Несмотря на то, что технически бизнес компании связан с сектором недвижимости, на самом деле она играет большую роль в промышленном секторе. Stag Industrial владеет промышленными зданиями и сдает их в аренду производителям, компаниям по транспортировке грузов и всем, кто нуждается в складских помещениях. 

Бизнес данной фирмы очень надежен, поскольку она устанавливает долгосрочные отношения с несколькими арендаторами в отличие от операторов торговых центров, вынужденных иметь дело с десятками различных розничных продавцов. 

Средняя продолжительность аренды недвижимости Stag Industrial составляет почти пять лет, поэтому инвесторы могут быть уверены, что количество свободных денег компании окажется достаточным для поддержания дивидендных выплат на стабильном уровне как в 2020 году, так и в последующий период

Financial One

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.